Школа кондитерского мастерства

Заварные блинчики

Быстрые, с множеством аппетитных дырочек, очень нежные и вкусные.

 

Рецепт:

  • 2 яйца СО
  • 50 гр. сахара
  • 4 гр. соли
  • 6 гр. соды
  • 250 мл.молока любой жирности
  • 230 гр. муки
  • 230-260 мл. кипятка
  • 50 гр. оливкового масла (растительного)

Приготовление:

В миске смешать яйца, сахар, соль, соду и молоко. Можно венчиком, можно миксером.

Ввести муку и тщательно смешать. Далее частями вливаем кипяток и помешивая, определяем консистенцию теста. Чем тесто более жидкое, тем тоньше получатся блинчики.

В конце добавить масло, хорошо перемешать и жарить.