Десерт, который любят все или практически все.
!! Рецепт настоящего классического Тирамису на яйцах и самостоятельное приготовление печенья савоярди представлен в платных тех.картах !!
Знаю, как многие любят десерты без содержания яиц. Поэтому предлагаю вам вариант быстрого, очень вкусного и легкого Тирамису. Обязательно готовьте и радуйте любимых.
У меня форма 20 на 28 см., глубина 6-7 см.
Рецепт:
- 24-28 шт. печенья савоярди
- 300 мл. крепкого кофе
- 320 гр. маскарпоне
- 450 гр. жирных сливок 33%
- 110 гр. сахарной пудры
- 5 гр. экстракт ванили (по желанию)
- алкализованное какао для присыпки (можно использовать любое хорошее какао)
Приготовление:
Заварить крепкий кофе и остудить. По желанию добавить 15 гр. крепкого алкоголя.
Смешать маскарпоне до однородности и размягчения. Добавить сахарную пудру и холодные сливки, а так же экстракт ванили (по желанию) взбить до более плотной и воздушной консистенции.
Не переусердствуйте, нам нужен мягкий крем.
Печенье савоярди обмакнуть в кофе и уложить в форму.
Можно предварительно промазать дно формы небольшим количеством крема.
Выложить половину крема поверх пропитанного печенья. Разровнять, сверху снова разложить слой пропитанного в кофе печенья. Накрыть оставшимся кремом, разровнять и присыпать какао.
Убрать в холод на 2-3 часа, после чего можно дегустировать