Школа кондитерского мастерства

Тирамису (без яиц)

Десерт, который любят все или практически все.

 

!! Рецепт настоящего классического Тирамису на яйцах и самостоятельное приготовление печенья савоярди представлен в платных тех.картах !!

Знаю, как многие любят десерты без содержания яиц. Поэтому предлагаю вам вариант быстрого, очень вкусного и легкого Тирамису. Обязательно готовьте и радуйте любимых.

 

У меня форма 20 на 28 см., глубина 6-7 см.

 

Рецепт:

  • 24-28 шт. печенья савоярди
  • 300 мл. крепкого кофе
  • 320 гр. маскарпоне
  • 450 гр. жирных сливок 33%
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. экстракт ванили (по желанию)
  • алкализованное какао для присыпки (можно использовать любое хорошее какао)

 

Приготовление:

Заварить крепкий кофе и остудить. По желанию добавить 15 гр. крепкого алкоголя.

 

Смешать маскарпоне до однородности и размягчения. Добавить сахарную пудру и холодные сливки, а так же экстракт ванили (по желанию) взбить до более плотной и воздушной консистенции.

Не переусердствуйте, нам нужен мягкий крем.

 

Печенье савоярди обмакнуть в кофе и уложить в форму.

Можно предварительно промазать дно формы небольшим количеством крема.

Выложить половину крема поверх пропитанного печенья. Разровнять, сверху снова разложить слой пропитанного в кофе печенья. Накрыть оставшимся кремом, разровнять и присыпать какао.

 

Убрать в холод на 2-3 часа, после чего можно дегустировать