Обожаю простую, быструю и самое главное вкусную выпечку!
⠀
А уж в воскресенье обязательно нужно баловать домашних.
Что бы ароматы в доме стояли волшебные и настроение было душевное.
⠀
Начинка в этом пироге может быть совершенно разная, зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Рецепт:
- 1 упаковка слоеного теста (2 листа) дрожжевого или нет вам решать
- 1/2 качана капусты любой
- 300 гр. грибов
- 1 репчатый лук
- зелень по вкусу (у меня укроп, петрушка и зелёный лук)
- соль
- специи по вкусу (у меня смесь перцев и тимьян)
- оливковое масло для жарки 1-2 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- 2 яйца и 1 желток (СО)
- 20 гр. молока
Приготовление:
Обжарить репчатый лук на оливковом и сливочном масле, добавить грибы, слегка посолить и приправить тимьяном и перцем. Обжарить. Если грибы свежие, приготовить их полностью.
⠀
Капусту нашинковать и добавить к грибам. Слегка обжарить и немного протушить на более медленном огне.
Переложить в миску, остудить.
⠀
Добавить нарезанную зелень, 2 яйца. Все приправить смесью перцев, посолить и смешать. Начинка готова.
⠀
Разогреть духовку до 180 С. режим верх-низ.
⠀
Раскатать тесто, так, что бы поместилась вся начинка. Выложить начинку, свернуть рулетом штрудель. Переложить на проложенный пергаментом противень, смазать желтком, смешанным с молоком.
По желанию присыпать кунжутом.
⠀
И выпекать около 10-15 мин.
Потом увеличить температуру духовки до 190 С и поставить режим с конвекцией. Готовить ещё около 10 минут до красивой румяной корочки!
Приятного аппетита!