Школа кондитерского мастерства

Штрудель с капустой и грибами

Обожаю простую, быструю и самое главное вкусную выпечку!

А уж в воскресенье обязательно нужно баловать домашних.

Что бы ароматы в доме стояли волшебные и настроение было душевное.

Начинка в этом пироге может быть совершенно разная, зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рецепт:

  • 1 упаковка слоеного теста (2 листа) дрожжевого или нет вам решать
  • 1/2 качана капусты любой
  • 300 гр. грибов
  • 1 репчатый лук
  • зелень по вкусу (у меня укроп, петрушка и зелёный лук)
  • соль
  • специи по вкусу (у меня смесь перцев и тимьян)
  • оливковое масло для жарки 1-2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • 2 яйца и 1 желток (СО)
  • 20 гр. молока

 

Приготовление:

Обжарить репчатый лук на оливковом и сливочном масле, добавить грибы, слегка посолить и приправить тимьяном и перцем. Обжарить. Если грибы свежие, приготовить их полностью.

Капусту нашинковать и добавить к грибам. Слегка обжарить и немного протушить на более медленном огне.

Переложить в миску, остудить.

Добавить нарезанную зелень, 2 яйца. Все приправить смесью перцев, посолить и смешать. Начинка готова.

Разогреть духовку до 180 С. режим верх-низ.

Раскатать тесто, так, что бы поместилась вся начинка. Выложить начинку, свернуть рулетом штрудель. Переложить на проложенный пергаментом противень, смазать желтком, смешанным с молоком.

По желанию присыпать кунжутом.

И выпекать около 10-15 мин.

Потом увеличить температуру духовки до 190 С и поставить режим с конвекцией. Готовить ещё около 10 минут до красивой румяной корочки!

Приятного аппетита!