Иногда хочется чего-то простого к чаю, быстрого и вкусного.
Без сложных начинок и кучи крема.
⠀
На эти случаи печенье и пряники идеальный вариант. Но, конечно, ни одно магазинное не сравнится с домашним ароматным печеньем.
С нежным вкусом сливочного масла и душистого мёда, жареных орешков и восточных цукатов, цитрусовой нотой или пряным послевкусием.... Вариантов тысячи.
С молоком, кофе, чаем...
⠀
Берите в свою домашнюю коллекцию вкуснейшие Миндально-кокосовые прянички с мёдом и цитрусовыми и совсем без яиц и сахара.
Вы потратите на него всего 30 минут, вместе с приготовлением и выпечкой.
Рецепт:
- 230 гр. просеянной муки
- 30 гр. кокосовой стружки
- 75 гр. миндальной муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1/2 ч.л.корицы
- 1/4 ч.л.сухого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- цедра 1 апельсина и лимона
- 200 гр. светлого мёда
- 85 гр. сливочного масла
⠀
Приготовление:
Масло с мёдом смешать и растопить.
Смешать все остальные ингредиенты.
Влить медово-масляную смесь в сухую смесь и вымешать довольно тугое тесто.
Дать ему немного остыть.
На противень уложить пергамент.
Скатать из теста небольшие шарики и разложить на противне с небольшим расстоянием друг от друга. Слегка приплюснуть сверху и украсить по желанию кокосовыми кранчами или лепестками миндаля.
Выпекать при 180 С. минут 12-15. Не передерживайте пряники, что бы мёд не подгорел, иначе будет горчить. Как только они стали золотистого цвета, вынимайте.