Школа кондитерского мастерства

Миндально-кокосовые пряники

Иногда хочется чего-то простого к чаю, быстрого и вкусного.

Без сложных начинок и кучи крема.

На эти случаи печенье и пряники идеальный вариант. Но, конечно, ни одно магазинное не сравнится с домашним ароматным печеньем.

 

С нежным вкусом сливочного масла и душистого мёда, жареных орешков и восточных цукатов, цитрусовой нотой или пряным послевкусием.... Вариантов тысячи.

С молоком, кофе, чаем...

Берите в свою домашнюю коллекцию вкуснейшие Миндально-кокосовые прянички с мёдом и цитрусовыми и совсем без яиц и сахара.

Вы потратите на него всего 30 минут, вместе с приготовлением и выпечкой.

Рецепт:

  • 230 гр. просеянной муки
  • 30 гр. кокосовой стружки
  • 75 гр. миндальной муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 1/4 ч.л.сухого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • цедра 1 апельсина и лимона
  • 200 гр. светлого мёда
  • 85 гр. сливочного масла

Приготовление:

Масло с мёдом смешать и растопить.

Смешать все остальные ингредиенты.

Влить медово-масляную смесь в сухую смесь и вымешать довольно тугое тесто.

Дать ему немного остыть.

 

На противень уложить пергамент.

Скатать из теста небольшие шарики и разложить на противне с небольшим расстоянием друг от друга. Слегка приплюснуть сверху и украсить по желанию кокосовыми кранчами или лепестками миндаля.

 

Выпекать при 180 С. минут 12-15. Не передерживайте пряники, что бы мёд не подгорел, иначе будет горчить. Как только они стали золотистого цвета, вынимайте.