Школа кондитерского мастерства

Венское печенье с джемом

Самое простое и любимое печенье, родом из детства.

Рецепт:

  • 2 яйца СО
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. соды
  • 5 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 410 гр. муки
  • джем, повидло

 

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты, сахар и на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло. Растереть в крошку, влить яйца и вымесить тесто.

 

1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 мин.

В это время раскатать остальную часть теста на пергаменте и положить на противень.

Сверху распределить слой любимого повидла или джема.

 

Поверх натереть на крупной тёрке охладившуюся часть теста.

 

Выпекать в разогретой духовке до 180 C с конвекцией около 15-20 мин. до красивого золотистого цвета.

 

Чуть остывшее печенье нарезать на кусочки.