Самое простое и любимое печенье, родом из детства.
Рецепт:
- 2 яйца СО
- 180 гр. сахара
- 2 гр. соды
- 5 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 гр. сливочного масла
- 410 гр. муки
- джем, повидло
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, сахар и на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло. Растереть в крошку, влить яйца и вымесить тесто.
1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 мин.
В это время раскатать остальную часть теста на пергаменте и положить на противень.
Сверху распределить слой любимого повидла или джема.
Поверх натереть на крупной тёрке охладившуюся часть теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180 C с конвекцией около 15-20 мин. до красивого золотистого цвета.
Чуть остывшее печенье нарезать на кусочки.