Дрожжевое тесто:
220 мл.тёплого молока
20 гр. свежих дрожжей (8 гр. сухих)
100 гр. сахара
1 яйцо СО
3 гр. соли
520 гр. просеянной муки
80 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
600 гр. творога
1 яйцо+1 белок (можно сметаной заменить)
1 желток для смазывания
120 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
Приготовление:
Всё смешать, накрыть пленкой и оставить на час в тёплое сезон место.
Я ставлю в духовку на температуре 40 C.
В это время приготовить начинку.
Смешать творог с яйцом и сахаром, пробить блендером или протереть через сито. Можно использовать сразу мягкий однородный творог.
Яйцо можно заменить сметаной.
Подошедшее тесто раскатать в пласт и смазать растопленным сливочным маслом.
Распределить планомерно начинку. Можно добавить изюм. Скатать рулетом и нарезать на ватрушки.
С одной стороны каждую ватрушку припудрить мукой и этой стороной
разложить на противне, накрыть чистым полотенцем. Дать растояться ещё 30-40 мин.
Потом смазать желтком, смешанным с чайной ложкой молока и выпекать при 180 С. на режиме верх/низ минут 25, до уверенной румяной корочки.
Приятного аппетита!