Школа кондитерского мастерства

Ватрушки

Дрожжевое тесто:

220 мл.тёплого молока

20 гр. свежих дрожжей (8 гр. сухих)

100 гр. сахара

1 яйцо СО

3 гр. соли

520 гр. просеянной муки

80 гр. мягкого сливочного масла

 

Начинка:

600 гр. творога

1 яйцо+1 белок (можно сметаной заменить)

1 желток для смазывания

120 гр. сахара

15 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Всё смешать, накрыть пленкой и оставить на час в тёплое сезон место.

Я ставлю в духовку на температуре 40 C.

В это время приготовить начинку.

Смешать творог с яйцом и сахаром, пробить блендером или протереть через сито. Можно использовать сразу мягкий однородный творог.

 

Яйцо можно заменить сметаной.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и смазать растопленным сливочным маслом.

Распределить планомерно начинку. Можно добавить изюм. Скатать рулетом и нарезать на ватрушки.

 

С одной стороны каждую ватрушку припудрить мукой и этой стороной

разложить на противне, накрыть чистым полотенцем. Дать растояться ещё 30-40 мин.

 

Потом смазать желтком, смешанным с чайной ложкой молока и выпекать при 180 С. на режиме верх/низ минут 25, до уверенной румяной корочки.

 

Приятного аппетита!