Рецепт капкейков на 6 шт.:
- 1 яйцо СО
- 50 гр. сахара
- 50 гр. соленой карамели
- 135 гр. просеянной муки
- 50 гр. сливочного масла 82,2%
- 65 гр. кефира любой жирности
- 1 гр. соли
- 3 гр. соды
- 3 гр. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Масло растопить и соединить с карамелью. Или залить его горячей карамелью.
Яйцо тщательно взбить с сахаром.
Затем снизить на низкие обороты миксер и струйкой ввести карамель с маслом.
Далее подсыпать часть муки и часть кефира, смешать и ещё раз повторить.
Ложкой для мороженого (диаметр 5-6 см.) разложить тесто на 6 капсул.
Выпекать на режиме верх/низ без конвекции при 180 С. до золотистой корочки. Примерно 20-30 мин.
Готовые капкейки остудить на решётке, накрыв чистым полотенцем.
Затем извлечь серединки специальным приспособлением или обратной стороной насадки для крема.
Солёная карамель:
- 120 гр. сахара
- 100 гр. жирных сливок 33%
- 15 гр. сливочного масла 82,2%
- 2 гр. соли
Приготовление:
Сахар растопить на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой.
Сливки с маслом и солью нагреть до кипения.
Не кипятить!
Как только сахар полностью расплавится, частями влить горячие сливки.
Постоянно помешивая проварить 1 минутку на среднем огне. Перелить через сито в удобную ёмкость и полностью остудить.
Затем начинить капкейки.
Крем:
- 300 гр. творожного сыра
- 65 гр. сахарной пудры
- 90 гр. жирных сливок 33%
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодные.
Сложить все в чашу миксера и взбить в плотный крем. Если необходимо окрасить пищевыми красителями.
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадить красивые шапочки на капкейках.
У меня насадка 855.