Школа кондитерского мастерства

Карамельные капкейки

Рецепт капкейков на 6 шт.:

  • 1 яйцо СО
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. соленой карамели
  • 135 гр. просеянной муки
  • 50 гр. сливочного масла 82,2%
  • 65 гр. кефира любой жирности
  • 1 гр. соли
  • 3 гр. соды
  • 3 гр. разрыхлителя

 

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Масло растопить и соединить с карамелью. Или залить его горячей карамелью.

 

Яйцо тщательно взбить с сахаром.


Затем снизить на низкие обороты миксер и струйкой ввести карамель с маслом.


Далее подсыпать часть муки и часть кефира, смешать и ещё раз повторить.
Ложкой для мороженого (диаметр 5-6 см.) разложить тесто на 6 капсул.
Выпекать на режиме верх/низ без конвекции при 180 С. до золотистой корочки. Примерно 20-30 мин.


Готовые капкейки остудить на решётке, накрыв чистым полотенцем.


Затем извлечь серединки специальным приспособлением или обратной стороной насадки для крема.

Солёная карамель:

  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. жирных сливок 33%
  • 15 гр. сливочного масла 82,2%
  • 2 гр. соли

Приготовление:

Сахар растопить на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой.

Сливки с маслом и солью нагреть до кипения.

Не кипятить!

 

Как только сахар полностью расплавится, частями влить горячие сливки.

 

Постоянно помешивая проварить 1 минутку на среднем огне. Перелить через сито в удобную ёмкость и полностью остудить.

Затем начинить капкейки.

 

Крем:

  • 300 гр. творожного сыра
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 90 гр. жирных сливок 33%

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть холодные.

Сложить все в чашу миксера и взбить в плотный крем. Если необходимо окрасить пищевыми красителями.

 

Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсадить красивые шапочки на капкейках.

У меня насадка 855.