Школа кондитерского мастерства

Творожный пирог с персиками

На прямоугольную форму 35 на 25 см.

 

Тесто:

  • 4 яйца СО
  • 200 гр. сахара
  • 280 гр. просеянной муки
  • 60 гр. раст. масла
  • 40 гр. растопленного слив. масла 82,5%
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. соли
  • 200 мл.молока 3,2%

 

Муку, соль и разрыхлитель смешать.

Яйца с сахаром тщательно взбить, масса увеличится в объёме втрое и значительно посветлеет.

Снизить обороты на средние и тонкой струйкой подлить оба вида масла, недолго смешать. Так же поступить с молоком. Затем всыпать в несколько заходов сухие ингредиенты и вручную лопаткой аккуратно соединить с общей массой.

 

Начинка:

  • 200 гр. творожного сыра ( или творога )
  • 1 яйцо СО
  • 40 гр. сахара
  • 6 персиков (любые фрукты)

Сыр, яйцо и сахар смешать. Переложить в кондитерский мешок.

Персики разделить на половинки или нарезать как вам нравится, это не принципиальный момент.

 

Сборка и выпечка:

В подготовленную, смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто, сверху распределить творожную начинку и разложить персики, при желании присыпать тростниковым сахаром..

Выпекать при 180 С. около 50 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.

 

Приятного аппетита 😉