Школа кондитерского мастерства

Японский хлопковый чизкейк

🤌🏼, который несколько  последних лет покоряет сердца гурманов по всему

Не все из нас поедут в Японию и попробуют его там, а вот приготовить дома сможет каждый, следуя не сложным правилам.

 

Итак начнём!
Диаметр формы 18 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

 

Рецепт:

  •  200 гр. сливочного сыра (по типу Креметте)
  •  70 гр. молока любой жирности
  •  45 гр. сливочного масла от 80%
  •  5 яиц С1
  •  115 гр. сахара
  •  экстракт ванили
  •  40 гр. муки
  •  20 гр. кукурузного крахмала
  •  10 мл. сока лимона
  •  щепотка соли

 

Приготовление:
Первым делом нужно подготовить форму для выпечки. Лучше всего использовать цельную, литую форму. На дно уложить пергамент и бока оформить пергаментом, высотой на 5 см. выше формы.
Если используете кольцо или разъёмную форму, то тщательно оберните дно плотной фольгой в пару слоев. И так же оформите пергаментом.


Яйца разделить на желтки и белки. Соединить сыр, молоко и масло в жаропрочной чаше и поставить на водяную баню.


Постоянно помешивая довести до однородной, гладкой консистенции. Дать немного остыть и по одному ввести желтки. Тщательно объединить. В эту смесь просеять муку и крахмал. Все хорошо смешать, что бы не было комочков. Добавить сок лимона, смешать.


Белки вылить в дежу миксера, посолить. На средних оборотах взбить белки до состояния пивной пены.


Затем всыпать сахар и на средних оборотах взбить белки до состояния мягкого клюва. Когда белки ещё не слишком плотные, но уже не вытекают из чаши, если ее перевернуть.


Далее лопаткой аккуратными, складывающими движениями, в одном направлении ввести часть белков в сырную массу. Объединить и ввести оставшиеся белки.
Вымешать тесто, так что бы оно не осело и все объединилось.
Перелить чизкейк в подготовленную форму.
Поставить эту форму на водяную баню.
Для этого взять форму большего размера, на дно застелить лист пергамента, установить чизкейк и залить горячей водой на 2,3 см. высоты от формы чизкейка.

 

Выпекать при 120 С. около 50 минут. После чего повысить температуру духовки до 145 С. и выпекать ещё около 20-30 мин. до образования легкой румяной корочки.
Выключить духовку и дать постоять чизкейку в закрытой духовке примерно 15 мин. после чего открыть дверцу и дать остыть чизу ещё минут 10.


Потом смело можно вытаскивать.
После остывания чизкейк немного осядет, это нормально.


Есть можно в горячем и в холодном виде.
Горячий чизкейк более воздушный и нежный.