Рецепт на 32 рогалика:
- 250 гр. муки
- 220 гр. мягкого творога
- 150 гр. холодного натертого масла
- 70 гр. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- апельсиновый джем (вкус любой по желанию)
- желток+ 1 ч.л.воды
- сахар для посыпки
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и в неё натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Рукой размять в крошку.
Добавить творог, соль и сахар и вымесить однородное тесто.
Разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 мин.
Потом раскатать на припыленной мукой поверхности в круг, который разделить ножом на 16 частей.
На край каждого треугольника положить немного джема, закрыть тестом и защипнуть края, скатать тесто к центру, формируя рогалик.
На противень положить пергамент, сверху разложить рогалики.
В желток добавить 1 ч.л. воды и размешать. Смазать рогалики и присыпать сахаром.
Выпекать при 180С. до золотистой корочки.
Всё повторить со второй частью теста.