Школа кондитерского мастерства

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Рецепт на 32 рогалика:

  • 250 гр. муки
  • 220 гр. мягкого творога
  • 150 гр. холодного натертого масла
  • 70 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • апельсиновый джем (вкус любой по желанию)
  • желток+ 1 ч.л.воды
  • сахар для посыпки

 

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и в неё натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Рукой размять в крошку.

Добавить творог, соль и сахар и вымесить однородное тесто.

 

Разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 мин.

Потом раскатать на припыленной мукой поверхности в круг, который разделить ножом на 16 частей.

На край каждого треугольника положить немного джема, закрыть тестом и защипнуть края, скатать тесто к центру, формируя рогалик.

 

На противень положить пергамент, сверху разложить рогалики.

В желток добавить 1 ч.л. воды и размешать. Смазать рогалики и присыпать сахаром.

Выпекать при 180С. до золотистой корочки.

Всё повторить со второй частью теста.