Кто же не любит аромат свежей выпечки, разлитый по дому?
А если эта выпечка готовится за считанные минуты и результат превосходит любые ожидания?
Рецепт:
- 4 яйца СО
- 200 гр. мелкого сахара
- 180 гр. мягкого сливочного масла
- 200 гр. просеянной муки
- 90 гр. ананасового сока (из банки)
- 7 колечек ананаса
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соды
- 1/3 ч.л.соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 С. (режим верх/низ).
Смешать сухие ингредиенты.
Масло взбить с сахаром в пышную массу.
Продолжая взбивать на средних оборотах по одному ввести яйца. Тщательно смешать.
Всыпать муку и сок ананаса. Смешать тесто до однородности.
Форму 23 см.диаметром смазать маслом и присыпать мукой. На дно насыпать немного сахара, поверх разложить ананасы и хорошо придавить ко дну.
Поверх вылить тесто, разровнять и поставить выпекать на 40-50 мин.