Школа кондитерского мастерства

Ананасовый пирог

Кто же не любит аромат свежей выпечки, разлитый по дому?

А если эта выпечка готовится за считанные минуты и результат превосходит любые ожидания?

Рецепт:

  • 4 яйца СО
  • 200 гр. мелкого сахара
  • 180 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 гр. просеянной муки
  • 90 гр. ананасового сока (из банки)
  • 7 колечек ананаса
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1/3 ч.л.соли

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 С. (режим верх/низ).

Смешать сухие ингредиенты.

Масло взбить с сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать на средних оборотах по одному ввести яйца. Тщательно смешать.

Всыпать муку и сок ананаса. Смешать тесто до однородности.

Форму 23 см.диаметром смазать маслом и присыпать мукой. На дно насыпать немного сахара, поверх разложить ананасы и хорошо придавить ко дну.

Поверх вылить тесто, разровнять и поставить выпекать на 40-50 мин.