Если хочется пасхальной выпечки, но не знаешь, как подступиться к куличам (на самом деле они тоже не сложны), то почему бы не приготовить маффины?
Маленькие сдобные «кексики», с изюмом и орешками, цедрой цитрусовых, да и с сахарной глазурью, чем ни мини куличики.
Рецепт:
- 2 яйца СО
- 140 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 80 гр. растопленного сливочного масла
- 270 гр. просеянной муки
- 6 гр. соды
- 5 гр. разрыхлителя
- соль
- 120 мл. кефира
- 50 гр. изюма (клюквы, сухофруктов, любых цукатов)
- 70 гр. миндаль
- цедра половины лимона и половины апельсина
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Венчиком тщательно смешать яйца с 2 видами сахара (взбивать не нужно).
Влить растопленное сливочное масло, смешать и цедру.
В два этапа вводим муку и кефир, хорошо смешиваем.
В конце добавляем орехи и сухофрукты.
Раскладываем по формам и выпекаем на 180 С. без конвекции до готовности, примерно 20-30 мин.
Для оформления приготовим сахарную глазурь:
- 150 гр. сахарной пудры
- 2-4 ст.л. горячего молока
Приготовление:
Насыпьте в глубокую миску сахарную пудру. Нагрейте пол чашки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.
Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и напоминать по виду густое сгущённое молоко.
Чтобы нанести глазурь на маффин, его можно просто макнуть верхушкой в тарелку с глазурью.
Довольно быстро застывает, поэтому украшайте сразу.