Школа кондитерского мастерства

Пасхальные маффины

Если хочется пасхальной выпечки, но не знаешь, как подступиться к куличам (на самом деле они тоже не сложны), то почему бы не приготовить маффины?

 

Маленькие сдобные «кексики», с изюмом и орешками, цедрой цитрусовых, да и с сахарной глазурью, чем ни мини куличики.

Рецепт:

  • 2 яйца СО
  • 140 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла
  • 270 гр. просеянной муки
  • 6 гр. соды
  • 5 гр. разрыхлителя
  • соль
  • 120 мл. кефира
  • 50 гр. изюма (клюквы, сухофруктов, любых цукатов)
  • 70 гр. миндаль
  • цедра половины лимона и половины апельсина

 

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Венчиком тщательно смешать яйца с 2 видами сахара (взбивать не нужно).

Влить растопленное сливочное масло, смешать и цедру.

В два этапа вводим муку и кефир, хорошо смешиваем.

В конце добавляем орехи и сухофрукты.

Раскладываем по формам и выпекаем на 180 С. без конвекции до готовности, примерно 20-30 мин.

 

Для оформления приготовим сахарную глазурь:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2-4 ст.л. горячего молока

 

Приготовление:

Насыпьте в глубокую миску сахарную пудру. Нагрейте пол чашки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и напоминать по виду густое сгущённое молоко.

Чтобы нанести глазурь на маффин, его можно просто макнуть верхушкой в тарелку с глазурью.

 

Довольно быстро застывает, поэтому украшайте сразу.