Рецепт:
- 200 гр. кефира (любой жирности)
- 3 яйца СО
- 300 гр. молока примерно (любой жирности)
- 70 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды (или без неё, для тонких блинчиков без дырочек)
- 250 гр. муки
- 50 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Смешать кефир, яйца, соль, сахар и соду.
Всыпать муку, замесить густое тесто (что бы не было комочков).
Затем развести молоком до нужной блинной консистенции.
Влить масло и тщательно смешать.
Дать постоять 15 мин. и печь блинчики на разогретой сковородке.
Перед первым блинчиком смазать сковороду оливковым маслом.
Поджаренные блины складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Блины яблочные или тыквенные:
- 2 яйца
- 180 гр. яблочного или тыквенного пюре
- 60 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 гр. растопленного сливочного масла
- корица или мускатный орех по вкусу
- 180 гр. муки
- 300 гр. молока (примерно, до нужной консистенции)
Приготовление:
Смешать специи и разрыхлитель с мукой.
Всё остальное идентично предыдущему рецепту.
Начинки:
Крем из маскарпоне с ягодами
- 200 гр. маскарпоне
- 50 гр. жирных сливок 33-35%
- 30 гр. сахарной пудры
- любые ягоды (можно использовать ягодное пюре прямо в крем)
Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме ягод в пышный крем.
Выложить на блинчик и распределить сверху нарезанные ягоды, свернуть и наслаждаться.
Творожный сыр с зеленью и икрой (или с/с лососем):
- 100 гр. творожного сыра ( можно добавить или заменить на размятую мякоть авокадо)
- любимая зелень
- икра или с/с лосось
Приготовление:
Мелко нарезать зелень, смешать с творожным сыром. Небольшое количество распределить на блин, положить 1 ч.л. икры или нарезанную рыбу и скрутить рулетик.
Разрезать под углом на 2 половинки.
Украсить зеленью.
Так же блинчики можно начинить мясом, жульеном, крабовым салатом, нутеллой с бананами или клубникой, творогом с изюмом, яйцами с зеленью, любой фруктово-ягодной начинкой... вариантов не счесть!