Школа кондитерского мастерства

Блины на кефире с дырочками

Рецепт:

  • 200 гр. кефира (любой жирности)
  • 3 яйца СО
  • 300 гр. молока примерно (любой жирности)
  • 70 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды (или без неё, для тонких блинчиков без дырочек)
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. растопленного сливочного масла

 

Приготовление:

Смешать кефир, яйца, соль, сахар и соду.

Всыпать муку, замесить густое тесто (что бы не было комочков).

Затем развести молоком до нужной блинной консистенции.

Влить масло и тщательно смешать.

Дать постоять 15 мин. и печь блинчики на разогретой сковородке.

Перед первым блинчиком смазать сковороду оливковым маслом.

Поджаренные блины складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Блины яблочные или тыквенные:

  • 2 яйца
  • 180 гр. яблочного или тыквенного пюре
  • 60 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр. растопленного сливочного масла
  • корица или мускатный орех по вкусу
  • 180 гр. муки
  • 300 гр. молока (примерно, до нужной консистенции)

 

Приготовление:

Смешать специи и разрыхлитель с мукой.

Всё остальное идентично предыдущему рецепту.

 

Начинки:

Крем из маскарпоне с ягодами

  • 200 гр. маскарпоне
  • 50 гр. жирных сливок 33-35%
  • 30 гр. сахарной пудры
  • любые ягоды (можно использовать ягодное пюре прямо в крем)

 

Приготовление:

Взбить все ингредиенты, кроме ягод в пышный крем.

Выложить на блинчик и распределить сверху нарезанные ягоды, свернуть и наслаждаться.

 

Творожный сыр с зеленью и икрой (или с/с лососем):

  • 100 гр. творожного сыра ( можно добавить или заменить на размятую мякоть авокадо)
  • любимая зелень
  • икра или с/с лосось

 

Приготовление:

Мелко нарезать зелень, смешать с творожным сыром. Небольшое количество распределить на блин, положить 1 ч.л. икры или нарезанную рыбу и скрутить рулетик.

Разрезать под углом на 2 половинки.

Украсить зеленью.

 

Так же блинчики можно начинить мясом, жульеном, крабовым салатом, нутеллой с бананами или клубникой, творогом с изюмом, яйцами с зеленью, любой фруктово-ягодной начинкой... вариантов не счесть!