6 шт.
Шоколадный бисквит:
- 3 яица (С0)
- 120 гр. сахара
- 80 гр. муки просеянной
- 40 гр. какао
- 6 гр. разрыхлителя
- соль
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, минут 10.
Потом аккуратно ввести мучную смесь, делая лопаткой складывающие движения в одном направлении.
И в конце по бортику влить сливочное масло, аккуратно его вмешать. Так что бы бисквит не осел.
Перелить в форму и выпекать при 180 С. около 30-40 мин. на режиме верх/низ без конвекции.
Готовность проверить сухой шпажкой. Готовый бисквит остудить, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Малиновое конфи:
- 100 гр. малинового пюре
- 50 гр. сахара
- 10 гр. крахмала
- 30 гр. воды
Приготовление:
Крахмал развести в воде.
Пюре с сахаром довести до кипения, помешивая. После закипания влить крахмал и уварит пару минут до загущения. Остудить и переложить в кондитерский мешок.
Карамель:
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливок
- 20 гр. сливочного масла
- соль
Приготовление:
В сотейник выложить сахар и на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой, если необходимо, полностью растопить. Одновременно сливки довести до кипения.
Как только сахар полностью расплавился аккуратно вводим в него часть сливок, смешиваем и доливаем оставшуюся часть.
Солим и добавляем масло. Немного проварить на небольшом огне до однородного состояния. Остудить и перелить в удобную ёмкость. Убрать в холодильник. Перед сборкой переложить карамель в кондитерский мешок.
Кремчиз:
- 400 гр. творожного сыра
- 150 гр. жирных сливок 33%
- 80 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в чашу миксера, немного смешайте на низких оборотах и потом взбейте до плотного состояния. Как только крем начал держать форму, останавливайтесь. Переложить в мешок с насадкой и работать.
Сборка трайфлов:
- бисквит нарезать на небольшие кубики
- Уложить на дно стаканчика
- С помощью мешка и насадки отсадить крем
- Сверху распределить немного малинового конфи
- Снова кусочки бисквита
- Крем
- Карамель
- И тд...