Школа кондитерского мастерства

Трайфлы Шоколадные с малиной и карамелью

6 шт.

Шоколадный бисквит:

  • 3 яица (С0)
  • 120 гр. сахара
  • 80 гр. муки просеянной
  • 40 гр. какао
  • 6 гр. разрыхлителя
  • соль
  • 30 гр. сливочного масла

 

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. Масло растопить.

 

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, минут 10.

 

Потом аккуратно ввести мучную смесь, делая лопаткой складывающие движения в одном направлении.

 

И в конце по бортику влить сливочное масло, аккуратно его вмешать. Так что бы бисквит не осел.

 

Перелить в форму и выпекать при 180 С. около 30-40 мин. на режиме верх/низ без конвекции.

 

Готовность проверить сухой шпажкой. Готовый бисквит остудить, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

 

Малиновое конфи:

  • 100 гр. малинового пюре
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. крахмала
  • 30 гр. воды

Приготовление:

Крахмал развести в воде.

 

Пюре с сахаром довести до кипения, помешивая. После закипания влить крахмал и уварит пару минут до загущения. Остудить и переложить в кондитерский мешок.

 

Карамель:

  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливок
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

В сотейник выложить сахар и на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой, если необходимо, полностью растопить. Одновременно сливки довести до кипения.

 

Как только сахар полностью расплавился аккуратно вводим в него часть сливок, смешиваем и доливаем оставшуюся часть.

 

Солим и добавляем масло. Немного проварить на небольшом огне до однородного состояния. Остудить и перелить в удобную ёмкость. Убрать в холодильник. Перед сборкой переложить карамель в кондитерский мешок.

 

Кремчиз:

  • 400 гр. творожного сыра
  • 150 гр. жирных сливок 33%
  • 80 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в чашу миксера, немного смешайте на низких оборотах и потом взбейте до плотного состояния. Как только крем начал держать форму, останавливайтесь. Переложить в мешок с насадкой и работать.

 

Сборка трайфлов:

  • бисквит нарезать на небольшие кубики
  • Уложить на дно стаканчика
  • С помощью мешка и насадки отсадить крем
  • Сверху распределить немного малинового конфи
  • Снова кусочки бисквита
  • Крем
  • Карамель
  • И тд...