Школа кондитерского мастерства

Апельсиновые Капкейки с шоколадом

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 90 гр. растительного масла
  • 70 гр. сока апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • 70 гр. молока
  • 260 гр. просеянной муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.соды
  • соль

 

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты и цедру.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить масло. Затем в 2 этапа ввести муку и жидкости.

На низких оборотах всыпать часть муки и влить молоко, затем оставшуюся часть и сок. Тщательно все смешать и разложить по капсулам. Выпекать при 180 С. без конвекции до румяной корочки (мин.20-25).

 

Шоколадный ганаш:

  • 50 гр. темного шоколада 54%
  • 60 гр. жирных сливок 33%
  • 15 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ликера амаретто (или друго ароматного спиртного)

 

Приготовление:

Довести сливки до кипения и вылить на шоколад и масло. Тщательно смешать до однородной консистенции. Добавить ликёр. Охладить в холодильнике минимум 1-2 часа. Затем переложить в Кондитерский мешок и начинить капкейки.

 

Кремчиз:

  • 420 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. жирных сливок 33%
  • 100 гр. сахарной пудры

 

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть холодные. Смешать сыр с пудрой. Затем влить сливки и взбить до плотной консистенции.

Переложить в мешок с насадкой и отсадить шапочки.