Рецепт:
- 2 яйца
- 130 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 90 гр. растительного масла
- 70 гр. сока апельсина
- цедра 1 апельсина
- 70 гр. молока
- 260 гр. просеянной муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соды
- соль
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты и цедру.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить масло. Затем в 2 этапа ввести муку и жидкости.
На низких оборотах всыпать часть муки и влить молоко, затем оставшуюся часть и сок. Тщательно все смешать и разложить по капсулам. Выпекать при 180 С. без конвекции до румяной корочки (мин.20-25).
Шоколадный ганаш:
- 50 гр. темного шоколада 54%
- 60 гр. жирных сливок 33%
- 15 гр. сливочного масла
- 10 гр. ликера амаретто (или друго ароматного спиртного)
Приготовление:
Довести сливки до кипения и вылить на шоколад и масло. Тщательно смешать до однородной консистенции. Добавить ликёр. Охладить в холодильнике минимум 1-2 часа. Затем переложить в Кондитерский мешок и начинить капкейки.
Кремчиз:
- 420 гр. сливочного сыра
- 150 гр. жирных сливок 33%
- 100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодные. Смешать сыр с пудрой. Затем влить сливки и взбить до плотной консистенции.
Переложить в мешок с насадкой и отсадить шапочки.