Школа кондитерского мастерства

Банановый хлеб с орехами и шоколадом

Рубрика #funbun_рецепт в деле

Мне лайк, а вам в закладки

 

Всё, как мы с вами любим. Быстро, максимально просто, полезно, безумно ароматно и невероятно вкусно

 

Рецепт:

  • 2 больших банана (350 гр. мякоти)
  • 10 гр. сока лимона
  • 2 яйца (СО)
  • 180 гр. сахара
  • 15 гр. ванильного сахара
  • 270 гр. муки
  • 12 гр. разрыхлителя (можно с шафраном)
  • грецкие орехи 70 гр.
  • кусочки шоколада 50 гр.
  • 50 гр. молока комнатной температуры
  • 40 гр. оливкового масла
  • соль щепотка

 

Приготовление:

Бананы размять, сбрызнуть соком лимона, орехи нарезать, шоколад нарубить. Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель).

 

К бананам добавить яйца, сахар и все тщательно смешать, влить масло. Всыпать орехи и шоколад, размешать. Посолить. Добавить сухие ингредиенты и молоко. Тщательно вымешать. Переложить в форму для кекса или хлеба.

 

Форму проложить пергаментом, что бы удобно было вытаскивать кекс. Выпекать около 40 минут при температуре 180 С. Готовность проверить сухой шпажкой.