Школа кондитерского мастерства

Смузи Авокадо-банан-киви

Смузи «Авокадо-банан-киви» на двоих.

 

  • 1 банан 
  • 1 киви 
  • 1/2 авокадо 
  • холодной воды — до желаемой консистенции (200-300 гр.)
  • 10 гр. сока лимона
  • кубики льда

 

Смузи — это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, измельченных в блендере, иногда с добавлением семян или орехов. Помимо твердых ингредиентов добавляют жидкости. Обычно в качестве основы идет растительное молоко – соевое, миндальное, кокосовое, а также сок или йогурт. Во многих рецептах идет лёд. 

 

В чем отличие от свежевыжатых соков? — В соке нет клетчатки и когда вы пьете сок, то резко повышается уровень сахара в крови. В отличие от сока смузи состоит из клетчатки — то есть усваивается медленнее, в нем сохранены все сложные углеводы. Выпил смузи – и зарядился силами надолго. 

 

Способ приготовления всегда один — порезать ингредиенты кубиками. Сначала перемалывают твердые ингредиенты — орехи, овсянку. Потом — сочные фрукты и ягоды. Затем добавляют вязкие ингредиенты — например, банан. Потом жидкости, лед. 

Чем более мощный блендер вы используете, тем однороднее и воздушнее будет ваш напиток. Моя рекомендация — это стационарный блендер мощностью от 800 Вт.