Манный пирог в сиропе (Irmek revanı)
РЕЦЕПТ:
• 250 мл. натурального йогурта
• 150 мл. растительного масла
• 2 яйца СО
• 50 гр. сахара
• 50 гр. муки
• 150 гр. манки мелкого помола (семолина)
• 10 гр. разрыхлителя
• цедра одного лимона
ДЛЯ СИРОПА:
• 100 мл. воды
• 25 гр. лимонного сока
• 150 гр. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить сироп. Довести до до кипения воду и Сахар. Снять образовавшуюся на поверхности белую пену и добавить в кипящей сироп лимонный сок. Проварить 3 минуты. Сироп полностью охладить. Затем смешать все ингредиенты для теста с помощью миксера. Разогреть духовку до температуры 180° на режиме вверх/низ без конвекции. Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки и полить холодным сиропом, не вынимая из формы. Подавать блюдо холодным, нарезав на квадратики.