Школа кондитерского мастерства

Манный пирог в сиропе (турецкий десерт)

Манный пирог в сиропе (Irmek revanı)

РЕЦЕПТ:

250 мл. натурального йогурта

• 150 мл. растительного масла

• 2 яйца СО

• 50 гр. сахара

• 50 гр. муки

• 150 гр. манки мелкого помола (семолина)

• 10 гр. разрыхлителя

• цедра одного лимона

ДЛЯ СИРОПА:

100 мл. воды

• 25 гр. лимонного сока

• 150 гр. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить сироп. Довести до до кипения воду и Сахар. Снять образовавшуюся на поверхности белую пену и добавить в кипящей сироп лимонный сок. Проварить 3 минуты. Сироп полностью охладить. Затем смешать все ингредиенты для теста с помощью миксера. Разогреть духовку до температуры 180° на режиме вверх/низ без конвекции. Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки и полить холодным сиропом, не вынимая из формы. Подавать блюдо холодным, нарезав на квадратики.