Школа кондитерского мастерства

Кукурузные оладушки с ветчиной и сыром

Кукурузные оладушки с ветчиной и сыром

Рецепт:

2 яйца С1

• 120 гр. кефира 1%

• 130 гр. молока 3,2%

• 30 гр. сахара

• 2 гр. соли

• 120 гр. кукурузной муки

• 150 гр. пшеничной муки

• 4 гр. разрыхлителя

• 3 гр. соды

• оливковое или кокосовое масло для жарки

Начинка:

110 гр. сыра (любого)

• 200 гр. любой мясной нарезки по вкусу (ветчина, грудинка, карбонат, колбаса, бекон)

• зеленый лук

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить венчиком или миксером все ингредиенты, кроме белков и начинки. Белки взбить до твёрдых пик. Сын натереть, ветчину слегка обжарить. Ввести белки в тесто, смешать. Затем добавить все начинки, хорошо объединить и жарить на маленьком огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.