Школа кондитерского мастерства

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли.

Один из лучших рецептов, благодаря которому, вафли остаются мягкие и не затвердевают. Получается около 8 шт.

Рецепт:

2 яйца СО

• 100 гр. сливочного масла 82,2%

• 240 мл. молока

• 100 гр. сахара

• 10 гр. ванильного сахара или 5 гр. экстракта ванили

• 2 гр. соли

• 180 гр. муки

• 10 гр. разрыхлителя

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры!!! Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до посветления. По одному ввести желтки, продолжая смешивать. Затем всыпать сухие ингредиенты и влить молоко, смешать всё в однородное тесто. Белки взбить с солью до плотного состояния. Ввести в 2 этапа в основное тесто и аккуратно вмешать. Выпекать в разогретой вафельнице.