Бельгийские вафли.
Один из лучших рецептов, благодаря которому, вафли остаются мягкие и не затвердевают. Получается около 8 шт.
Рецепт:
• 2 яйца СО
• 100 гр. сливочного масла 82,2%
• 240 мл. молока
• 100 гр. сахара
• 10 гр. ванильного сахара или 5 гр. экстракта ванили
• 2 гр. соли
• 180 гр. муки
• 10 гр. разрыхлителя
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры!!! Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до посветления. По одному ввести желтки, продолжая смешивать. Затем всыпать сухие ингредиенты и влить молоко, смешать всё в однородное тесто. Белки взбить с солью до плотного состояния. Ввести в 2 этапа в основное тесто и аккуратно вмешать. Выпекать в разогретой вафельнице.