Школа кондитерского мастерства

Слоёные ватрушки с рикоттой и ягодами

Всё, как мы любим!!!

Очень быстро, просто и при этом ооочень вкусно.

Рецепт:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 200 гр. рикотты
  • 40 гр. сахарной пудры
  • цедра 1/3 лимона
  • голубика, ежевика (можно любые ягоды)
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахар для посыпки

 

Приготовление:

Тесто слегка раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники.

На противень постелить пергамент, сверху разложить пластины теста, на небольшом расстоянии друг от друга.

 

Острым ножом сделать неглубокие надрезы по периметру, как бы обозначая бортики, которые будут расти.

 

Рикотту смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.

 

Выложить по чайной ложки начинки на центр каждого кусочка и разровнять до очерченных бортиков.

 

Поверх уложить ягоды. Яйцо просто хорошо взболтать.

Бортики теста смазать яйцом и присыпать сахаром.

Выпекать при 190 С., до румяной корочки (примерно 20-30 мин.)

 

Приятного аппетита!