Школа кондитерского мастерства

Овсяно-ежевичный чизкейк

Холодный Чизкейк или чизкейк на скорую руку.

Экспериментируйте со вкусом!!!

Меняйте печенье на основу и ягодную начинку, добавляйте ягоды внутрь или вовсе без них, добавляйте шоколад или орехи и карамель, одним словом фантазируйте и будет у вас ни один рецепт.

Основание:

  • 200 гр. овсяного печенья
  • 70 гр. растопленного сливочного масла от 82%

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом в рассыпчатую крошку.

В кольцо 18 см. поставить ацетатную плёнку или в разъёмную форму высыпать крошку и утрамбовать в ровный корж.

 

Чизкейк:

Все ингредиенты комнатной температуры!

  • 500 гр. маскарпоне
  • 250 гр. творожного сливочного сыра
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. сока лимона
  • цедра 1/2 лимона
  • 300 гр. жирных сливок (33%-35%)
  • 19 гр. желатина
  • 70 гр. воды для замачивания

Желатин замочить и отставить.

Смешать все ингредиенты, кроме сливок и желатина, на низких оборотах миксера. Что бы масса стала однородной. Затем влить сливки и ещё все тщательно смешать. Не взбивать!

Растопить желатин и добавить в чизкейк. Смешать.

Вылить поверх песочного коржа.

Убрать в холодильник на час.

После чего вылить сверху конфи. И убрать снова в холодильник минимум на 4 часа.

Потом можно украсить сверху ягодами ежевики.

 

Конфи ежевичное:

  • 200 гр. пюре ежевики
  • 70 гр. сахара
  • 4 гр. пектина NH

Сахар смешать с пектином. Прогреть пюре ежевики до слегка тёплого состояния, около 40 С. Всыпать дождиком сахар, постоянно помешивая. Довести до кипения, и после проварить 1 мин.

Остудить.

Распределить конфи на застывший чизкейк.