Холодный Чизкейк или чизкейк на скорую руку.
Экспериментируйте со вкусом!!!
Меняйте печенье на основу и ягодную начинку, добавляйте ягоды внутрь или вовсе без них, добавляйте шоколад или орехи и карамель, одним словом фантазируйте и будет у вас ни один рецепт.
Основание:
- 200 гр. овсяного печенья
- 70 гр. растопленного сливочного масла от 82%
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом в рассыпчатую крошку.
В кольцо 18 см. поставить ацетатную плёнку или в разъёмную форму высыпать крошку и утрамбовать в ровный корж.
Чизкейк:
Все ингредиенты комнатной температуры!
- 500 гр. маскарпоне
- 250 гр. творожного сливочного сыра
- 130 гр. сахарной пудры
- 30 гр. сока лимона
- цедра 1/2 лимона
- 300 гр. жирных сливок (33%-35%)
- 19 гр. желатина
- 70 гр. воды для замачивания
Желатин замочить и отставить.
Смешать все ингредиенты, кроме сливок и желатина, на низких оборотах миксера. Что бы масса стала однородной. Затем влить сливки и ещё все тщательно смешать. Не взбивать!
Растопить желатин и добавить в чизкейк. Смешать.
Вылить поверх песочного коржа.
Убрать в холодильник на час.
После чего вылить сверху конфи. И убрать снова в холодильник минимум на 4 часа.
Потом можно украсить сверху ягодами ежевики.
Конфи ежевичное:
- 200 гр. пюре ежевики
- 70 гр. сахара
- 4 гр. пектина NH
Сахар смешать с пектином. Прогреть пюре ежевики до слегка тёплого состояния, около 40 С. Всыпать дождиком сахар, постоянно помешивая. Довести до кипения, и после проварить 1 мин.
Остудить.
Распределить конфи на застывший чизкейк.