Школа кондитерского мастерства

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска- десерт, родом из советского детства, поймал вторую волну популярности и прекрасно себя чувствует на кондитерских витринах ресторанов по соседствуют с модными нынче чизкейками и прочими сладостями.

И ведь не спроста!

Такая простая в приготовлении и такая вкусная «шоколадная салями».

Рецепт:

  • 450 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла 82%
  • 90 гр. молока 3,2%
  • 160 гр. сахара
  • 40 гр. алкализованного какао
  • По желанию орехи, изюм

 

Приготовление:

Печенье берите самое простое и вкусное, по типу сахарного или русские узоры, топленое молоко и тп.

2/3 части печенья измельчить в мелкую крошку, с помощью измельчителя или по старинке. Положите его в пакет и скалкой прокатайте в крошку. Оставшуюся часть печенья раскрошить в ручную на более крупные кусочки.

 

В сотейнике соедините все остальные ингредиенты и поставьте на медленный огонь.

Какао берите самое хорошее, от него напрямую будет зависеть вкус вашего десерта. Если любите более насыщенный вкус, то какао можно увеличить, если еле шоколадный, то количество какао можно уменьшить.

 

Итак… помешивая доведите шоколадную глазурь до закипания и снимайте с огня.

Вливаем в раскрошенное печенье и тщательно вымешиваем. Аккуратно! В начале тесто будет горячее.

 

Далее из теста формируете колбаски.

Как душе угодно, можете сделать 1,2 больших колбаски и потом их нарезать. Можете сделать порционные колбаски поменьше и завернуть их в пергамент.

 

Убрать в холодильник на 2-4 часа, после чего можно ставить чайник и нарезать вкусную сладкую «салями».