Шоколадные блины:
- 2 яйца СО
- 450 мл. молока комнатной температуры
- 60 гр. сахара
- 3 гр. соли
- 170 гр. муки
- 30 гр. алкализованного какао
- 40 гр. растительного масла
Приготовление:
Муку соединить с какао.
Смешать яйца, соль, сахар и 2/3 части молока. Затем добавить муку с какао и замесить однородное тесто. В конце разбавить остатком молока и влить масло.
Жарить блины на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде.
Получается 14-15 блинчиков диаметром 20 см.
Крем:
- 600 гр. маскарпоне
- 150 гр. жирных сливок 33%
- 130 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодными.
Сложить всё в дежу миксера, смешать на небольших оборотах. Затем уделить скорость на максимальную и взбить около 2-4 мин. до плотного крема. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
Долго такой крем взбивать нельзя, иначе маскарпоне начнёт расслаиваться.
Маскарпоне можно заменить на творожный сыр или мягкий пастообразный творог.
Шоколадная глазурь:
- 20 гр. темного шоколада 54%
- 25 гр. жирных сливок 33%
- 5 гр. сливочного масла 82,2%
Приготовление:
Смешать шоколад и сливки. В микроволновке довести до первых признаков закипания сливок. Тщательно смешать, добавить масло и ещё раз хорошо соединить.
Сборка:
- края блинчиков обрезать кольцом диаметром 18-19 см.
- на подложку нанести тонким слой крема
- уложить первый блин
- смазать кремом, примерно по 65 гр. крема на каждый блин
- сверху блин и тд…
- на последний блин крем не наносим, если будете поливать глазурью.
- выровнять бока торта
Так же можно взять торт в кольцо и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Можно разнообразить начинку добавляя молотый орех или ягоды или фруктово-ягодные начинки (конфи, кули, джемы и тд.)
Готовый торт полить шоколадной глазурью, можно сразу после сборки) и украсить поджаренными миндальными хлопьями или ягодами, или посыпать какао.
Если хотите ровные края глазури, без потеков, то наливаете глазурь по центру и с помощью спатулы и поворотного столика как бы продвигаете по спирали глазурь к краям, так что бы она не стекала.