Школа кондитерского мастерства

Рулет «Красный бархат»

Этот эффектный рулет у вас точно получится!

 

Поверьте, я перепробовала не один раз, и меняла рецептуру до тех пор, пока он не стал реально рулетом, который хорошо сворачивается и не крошится и при этом остаётся по вкусу Красным бархатом

 

Рецепт рулета:

  • 4 яйца С0
  • 160 гр. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 170 гр. просеянной муки
  • 10 гр. какао (любого)
  • 70 гр. кефира
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 гр. соды
  • щепотка соли
  • красный краситель

Приготовление:

Подготовить форму размером примерно 32 см. на 25 см. (+-пара см.) Проложить ее пергаментом, надрезав в углах, что бы он хорошо лёг по форме.

Смешать сухие ингредиенты.

Яйца смешать с сахаром, слегка взбить до полного объединения 2-3 минуты.

Добавить масло и хорошо смешать.

Очень важно! Тут мы не стараемся слишком, как на другие бисквиты, просто все хорошо смешиваем.

Далее поочерёдно вводим сухую смесь и кефир. Тщательно вымешиваем. В конце добавляем красный краситель. Количество красителя определяйте по насыщенности цвета.

Перелить в подготовленную форму и выпекать при 170 С. около 15 мин. до полной готовности.

На столе расстелить чистое полотенце и сверху лист пергамента.

Готовый горячий бисквит сразу же перевернуть на полотенце.

Снять с него пергамент, на котором он выпекался и аккуратно завернуть рулетом, скатывая вместе с нижним пергаментом, и поверх обернуть полотенцем.

Оставить остывать в скрученном виде.

 

Крем:

  • 400 гр. сливочного сыра (по типу Креметте или Филадельфия)
  • 120 гр. жирных сливок 33%
  • 100 гр. сахарной пудры

 

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть холодные.

Сложить всё в чашу миксера и смешать на низких оборотах. Далее добавить мощность на максимум и взбить крем. Сливки взобьются прямо в креме и он станет довольно плотный и хорошо держащий форму.

 

Крем 2:

  • 250 гр. холодного сливочного сыра
  • 130 гр. растопленного белого шоколада
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры

 

Приготовление:

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр, все хорошо смешать. Продолжая взбивать на низких оборотах, ввести остывший растопленный шоколад.

Взбить устойчивый крем.

 

Сборка:

Рулет аккуратно раскатать и смазать хорошо кремом.

Внутрь можно положить свежие ягоды по вкусу.

Свернуть рулет. Обернуть пленкой или пергаментом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

После чего можно украсить по желанию.