Этот эффектный рулет у вас точно получится!
Поверьте, я перепробовала не один раз, и меняла рецептуру до тех пор, пока он не стал реально рулетом, который хорошо сворачивается и не крошится и при этом остаётся по вкусу Красным бархатом
Рецепт рулета:
- 4 яйца С0
- 160 гр. сахара
- 100 гр. растительного масла
- 170 гр. просеянной муки
- 10 гр. какао (любого)
- 70 гр. кефира
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 гр. соды
- щепотка соли
- красный краситель
Приготовление:
Подготовить форму размером примерно 32 см. на 25 см. (+-пара см.) Проложить ее пергаментом, надрезав в углах, что бы он хорошо лёг по форме.
Смешать сухие ингредиенты.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить до полного объединения 2-3 минуты.
Добавить масло и хорошо смешать.
Очень важно! Тут мы не стараемся слишком, как на другие бисквиты, просто все хорошо смешиваем.
Далее поочерёдно вводим сухую смесь и кефир. Тщательно вымешиваем. В конце добавляем красный краситель. Количество красителя определяйте по насыщенности цвета.
Перелить в подготовленную форму и выпекать при 170 С. около 15 мин. до полной готовности.
На столе расстелить чистое полотенце и сверху лист пергамента.
Готовый горячий бисквит сразу же перевернуть на полотенце.
Снять с него пергамент, на котором он выпекался и аккуратно завернуть рулетом, скатывая вместе с нижним пергаментом, и поверх обернуть полотенцем.
Оставить остывать в скрученном виде.
Крем:
- 400 гр. сливочного сыра (по типу Креметте или Филадельфия)
- 120 гр. жирных сливок 33%
- 100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодные.
Сложить всё в чашу миксера и смешать на низких оборотах. Далее добавить мощность на максимум и взбить крем. Сливки взобьются прямо в креме и он станет довольно плотный и хорошо держащий форму.
Крем 2:
- 250 гр. холодного сливочного сыра
- 130 гр. растопленного белого шоколада
- 50 гр. мягкого сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр, все хорошо смешать. Продолжая взбивать на низких оборотах, ввести остывший растопленный шоколад.
Взбить устойчивый крем.
Сборка:
Рулет аккуратно раскатать и смазать хорошо кремом.
Внутрь можно положить свежие ягоды по вкусу.
Свернуть рулет. Обернуть пленкой или пергаментом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
После чего можно украсить по желанию.