Школа кондитерского мастерства

Блонди с вишней

Этот быстрый и невероятно вкусный пирог с белым шоколадом и вишней не оставит никого равнодушным, даю гарантию.

 

Блонди - популярный американский кекс. Его нарезают небольшими квадратиками и подают самым придирчивым сладкоежкам! Блонди часто называют родной сестрой знакомого десерта - Брауни.

 

Рецепт:

  • 190 гр. хорошего белого шоколада
  • 100 гр. сливочного масла от 80%
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца СО
  • 240 гр. просеянной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр. вишни без косточки ( можно замороженной)

 

Приготовление:

Квадратную или прямоугольную форму 20-22 см. застелить пергаментом, духовку разогреть до 170 С.

В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.

 

Сложить в сотейник сахар, масло и шоколад.

Поставить на плиту на самый маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока весь шоколад и сахар не растопятся.

 

Перелить растопленный шоколад в большую чашку для теста и дать немного остыть.

К растопленному шоколаду по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно смешивая.

Просеять муку в шоколадно-яичную смесь и размешать все до однородности.

Тесто получится тягучее, не густое.

 

Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 22 сантиметра и разровнять поверхность.

 

Вишню без косточек выложить сверху и немного вдавить в тесто.

Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно.

 

Выпекать приблизительно 30-40 минут.

Очень важно не передержать Блонди, как только чуть зазолотится сверху – он готов.

 

Потом остудить, нарезать на квадратики и наслаждаться вкуснейшим десертом