Этот быстрый и невероятно вкусный пирог с белым шоколадом и вишней не оставит никого равнодушным, даю гарантию.
Блонди - популярный американский кекс. Его нарезают небольшими квадратиками и подают самым придирчивым сладкоежкам! Блонди часто называют родной сестрой знакомого десерта - Брауни.
Рецепт:
- 190 гр. хорошего белого шоколада
- 100 гр. сливочного масла от 80%
- 120 гр. сахара
- 2 яйца СО
- 240 гр. просеянной муки
- 10 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр. вишни без косточки ( можно замороженной)
Приготовление:
Квадратную или прямоугольную форму 20-22 см. застелить пергаментом, духовку разогреть до 170 С.
В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Сложить в сотейник сахар, масло и шоколад.
Поставить на плиту на самый маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока весь шоколад и сахар не растопятся.
Перелить растопленный шоколад в большую чашку для теста и дать немного остыть.
К растопленному шоколаду по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно смешивая.
Просеять муку в шоколадно-яичную смесь и размешать все до однородности.
Тесто получится тягучее, не густое.
Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 22 сантиметра и разровнять поверхность.
Вишню без косточек выложить сверху и немного вдавить в тесто.
Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно.
Выпекать приблизительно 30-40 минут.
Очень важно не передержать Блонди, как только чуть зазолотится сверху – он готов.
Потом остудить, нарезать на квадратики и наслаждаться вкуснейшим десертом