Школа кондитерского мастерства

Грушевый пирог с шоколадом

Любители груш обязательно оценят этот простой и очень вкусный пирог.

 

Груша в сочетании с шоколадом даёт потрясающий эффект.

Выбирайте груши средней плотности и с любимым вкусом.

 

Чем мягче груша, тем крупнее следует ее нарезать, что бы в процессе запекания она не превратилась с пюре.

Рецепт:

  • 1 яйцо
  • 90 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. раст масла
  • 160 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. соды
  • соль щепотка
  • 60 гр. сливок 10%
  • 5 гр. сока лимона
  • 100 гр. кусочков шоколада любого (у меня тёмный и белый)
  • 3 большие груши
  • сахар для посыпки

 

Приготовление:

Форму 22-24 см. смазать маслом.

Духовку разогреть до 180 С.

Груши нарезать на длинные полоски.

Смешать и просеять сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо взбить с обоими видами сахара. Оно посветлеет и увеличится в объёме втрое. Следом, продолжая взбивать тонкой струйкой влить раст.масло и сок лимона.

Тщательно смешать.

Всыпать сухие ингредиенты и сливки и аккуратно объединить тесто. На низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

В самом конце добавить нарезанный на кусочки шоколад и перемешать.

Равномерно распределить тесто по дну формы, а поверх разложить нарезанные груши.

 

Выпекать при 180 С. около 45 мин.