Любители груш обязательно оценят этот простой и очень вкусный пирог.
Груша в сочетании с шоколадом даёт потрясающий эффект.
Выбирайте груши средней плотности и с любимым вкусом.
Чем мягче груша, тем крупнее следует ее нарезать, что бы в процессе запекания она не превратилась с пюре.
Рецепт:
- 1 яйцо
- 90 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 50 гр. раст масла
- 160 гр. муки
- 5 гр. разрыхлителя
- 2 гр. соды
- соль щепотка
- 60 гр. сливок 10%
- 5 гр. сока лимона
- 100 гр. кусочков шоколада любого (у меня тёмный и белый)
- 3 большие груши
- сахар для посыпки
Приготовление:
Форму 22-24 см. смазать маслом.
Духовку разогреть до 180 С.
Груши нарезать на длинные полоски.
Смешать и просеять сухие ингредиенты.
Яйцо хорошо взбить с обоими видами сахара. Оно посветлеет и увеличится в объёме втрое. Следом, продолжая взбивать тонкой струйкой влить раст.масло и сок лимона.
Тщательно смешать.
Всыпать сухие ингредиенты и сливки и аккуратно объединить тесто. На низких оборотах миксера или вручную лопаткой.
В самом конце добавить нарезанный на кусочки шоколад и перемешать.
Равномерно распределить тесто по дну формы, а поверх разложить нарезанные груши.
Выпекать при 180 С. около 45 мин.