Школа кондитерского мастерства

Блины с копченой грудинкой и моцарелой

Блины:

  • 2 яйца СО
  • 3 гр. соли
  • 25-35 гр. сахара 
  • 150 мл. кефира 
  • 8 гр. соды 
  • 350 мл. молока 
  • 200-250 гр. муки (ориентируйтесь на текучесть теста)
  • 50 гр. оливкового/растительного масла 

 

Приготовление:

Смешать яйца, соль, сахар, кефир и соду. Затем добавить половину молока и муку, замесить тесто. В конце разбавить тесто остатком молока и добавить масло. 

Жарить блины на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом. 

 

Начинка:

  • 1/2 копченой/отварной куриной грудинки 
  • 2 яйца 
  • 1/2 головки репчатого лука 
  • 50 гр. моцареллы для пиццы ( или любого полутвердого сыра)
  • петрушка (любая зелень по вкусу)
  • соль
  • 15 гр. оливкового/растительного масла 

 

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Грудинку так же мелко нарезать.

Всё смешать, добавить мелко натертую моцареллу и нарезанную петрушку. 

Тщательно вымешать начинку.

 

Готовые блины начинить начинкой (столовая ложка с горкой на каждый блин) и обжарить на небольшом огне, что бы начинка нагрелась и сыр поплыл.

 

Подавать со сметаной.