Блины:
- 2 яйца СО
- 3 гр. соли
- 25-35 гр. сахара
- 150 мл. кефира
- 8 гр. соды
- 350 мл. молока
- 200-250 гр. муки (ориентируйтесь на текучесть теста)
- 50 гр. оливкового/растительного масла
Приготовление:
Смешать яйца, соль, сахар, кефир и соду. Затем добавить половину молока и муку, замесить тесто. В конце разбавить тесто остатком молока и добавить масло.
Жарить блины на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Начинка:
- 1/2 копченой/отварной куриной грудинки
- 2 яйца
- 1/2 головки репчатого лука
- 50 гр. моцареллы для пиццы ( или любого полутвердого сыра)
- петрушка (любая зелень по вкусу)
- соль
- 15 гр. оливкового/растительного масла
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Грудинку так же мелко нарезать.
Всё смешать, добавить мелко натертую моцареллу и нарезанную петрушку.
Тщательно вымешать начинку.
Готовые блины начинить начинкой (столовая ложка с горкой на каждый блин) и обжарить на небольшом огне, что бы начинка нагрелась и сыр поплыл.
Подавать со сметаной.