Школа кондитерского мастерства

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Рулет:

  •  210 гр. белка комнатной температуры
  •  290 гр. мелкого сахара
  •  7 гр. лимонного сока (или рисового уксуса)
  •  15 гр. кукурузного крахмала

Крем:

  •  450 гр. маскарпоне
  •  110 гр. сахарной пудры
  •  100 гр. сливок 33% 

Начинка:

  • 200 гр. малины

Приготовление:

Духовку разогреть до 145 С. на режиме конвекция. Противень перевернуть вверх дном и постелить силиконизированный пергамент. Белки взбить на средних оборотах до состояния пивной пены. Затем влить сок лимона, всыпать сахар и взбивать на максимальной скорости 10-12 минут. Белки многократно увеличаться в объёме, станут глянцевыми и будут держать форму. Далее всыпать кукурузный крахмал и взбить ещё 1-2 минуты. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отступая от края противня по 2 см. отсадить равномерно тесто. Разровнять спатулой, что бы толщина меренги везде была одинаковой. Выпекать 25-28 мин. до бежевой корочки. Если передержите меренга будет слегка резиновой и тяжело будет свернуть рулет. Перевернуть готовый рулет на чистый лист пергамента, аккуратно снять нижний лист и дать полностью остыть. В это время малину нарезать на пополам и приготовить крем. В чаше миксера смешать маскарпоне, пудру и сливки. Слегка объединить на низких оборотах, а затем взбить около 2 минут на высокой скорости. Крем станет плотным и будет хорошо держать форму. Переложить в кондитерский мешок и распределить по рулету, а поверх разложить малину. Свернуть рулет, приподнимая его пергаментом и помогая сворачивать. Готовый рулет украсить остатками крема и малиной. Дать настояться 1-2 часа и наслаждаться!