Банановый бисквит
Рецепт:
- 3 яйца СО
- 150 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 70 мл. молока любой жирности
- 50 гр. сливочного масла 82,2%
- 1 крупный банан
- 3 гр. корицы
- 170 гр. просеянной муки
- 8 гр. разрыхлителя
- 2 гр. соды
- 2 гр. соли
Приготовление:
Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку. Банан размять в пюре. Яйца с сахаром взбить до плотной консистенции ( минут 10-12). Параллельно, пока взбиваются яйца, смешать молоко и масло и довести до кипения. Ввести муку во взбитые яйца, аккуратно на низких оборотах. Тонкой струйкой по бортику влить молочно-масляную смесь, продолжая взбивать на средних оборотах. Долго не взбивать. В конце ввести пюре банана и хорошо смешать. Перелить в форму 18 см., выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 C. минут 30, до сухой шпажки.