Школа кондитерского мастерства

Банановый бисквит

Банановый бисквит

Рецепт:

  •  3 яйца СО
  •  150 гр. сахара
  •  10 гр. ванильного сахара
  •  70 мл. молока любой жирности
  •  50 гр. сливочного масла 82,2%
  •  1 крупный банан
  •  3 гр. корицы
  •  170 гр. просеянной муки
  •  8 гр. разрыхлителя
  •  2 гр. соды
  •  2 гр. соли

Приготовление:

Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку. Банан размять в пюре. Яйца с сахаром взбить до плотной консистенции ( минут 10-12). Параллельно, пока взбиваются яйца, смешать молоко и масло и довести до кипения. Ввести муку во взбитые яйца, аккуратно на низких оборотах. Тонкой струйкой по бортику влить молочно-масляную смесь, продолжая взбивать на средних оборотах. Долго не взбивать. В конце ввести пюре банана и хорошо смешать. Перелить в форму 18 см., выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 C. минут 30, до сухой шпажки.